Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Официальный интернет-портал Министерства сельского хозяйства РФ, 24 апреля 2015 г.

Минсельхоз России: объем застрахованных площадей увеличился на 10%, поголовья – в 2,5 раза

«Чрезвычайные ситуации, произошедшие в течение последних двух лет на Дальнем Востоке и в Сибири, дали толчок развитию агрострахования с господдержкой», – отметил Александр Карпушин, заместитель директора Департамента экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза России на прошедшем 23 апреля в г. Барнаул Алтайского края совещании.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Дело, Киев, 2 августа 2012 г.

Рейтинговые агентства поставят в рамки закона
673 просмотра

Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку готовит Концепцию будущего закона о системе рейтингования, плотно затрагивающую не только интересы рейтинговых агентств, но и финансовых учреждений.

В распоряжение «Дела» попала Концепция о системе рейтингования, которая сейчас обсуждается в профильном комитете фондового регулятора. Нормы данного документа лягут в основу будущего закона. Предполагается, в частности, что будет установлен запрет на наличие связей учредителей рейтинговых агентств (РА) с представителями финансовых рынков (а также рейтингование компаний связанных лиц), предусмотрены требования к квалификации персонала РА, а также наличию у агентства собственной методики оценивания, согласованной с комиссией.

Концепция оговаривает применение финансовых санкций к РА и их должностным лицам, создание ассоциации РА для единых стандартов работы, а также возможность агентств ставить под сомнение оценку другого РА путем уведомления регулятора. Помимо этого, достаточно детально разбирается процедура получения в комиссии статуса уполномоченного РА, предусматривающая в том числе и оценку деловой репутации претендента, и собеседование с директором. Интересно также и то, что документ предусматривает будущие требования к помещениям агентств.

В исполнение контроля регулятора за деятельностью РА предлагается анализировать методологию РА и жалобы на него со стороны других агентств и инвесторов, ценообразование (аномальное отклонение цен может свидетельствовать о неправомерной заинтересованности агентства в оценке), резкое повышение или снижение оценки. Также предусматривается разрешение конфликта интересов между отделом продаж РА и аналитическим подразделением.

Отдельно затрагиваются в Концепции финансовых учреждений. В частности, предусматривается рейтингование агентством портфеля институционального инвестора (пенсионные и инвестиционные фонды). При этом комиссия закрепляет за собой право устанавливать требование по минимальному уровню рейтинговой оценки актива, в который инвестируют фонды. Аналогичную функцию будет выполнять НБУ по отношению к политике инвестирования коммерческих банков, а Нацкомфинуслуг — в отношении страховых компаний.

Эксперты отмечают, что Концепция — это лишь базовые понятия, и важно то, каким образом они будут реализованы в виде конкретных норм уже непосредственно в документе. Однако некоторые положения все же вызывают у них сомнения. «Непонятно, что за требования комиссия собирается устанавливать к помещениям рейтинговых агентств, и нужны ли таковые вообще, — говорит представитель одного из уполномоченных РА. –Считаю лишней и норму о том, что РА смогут оспаривать достоверность рейтингов других РА. Ведь при рейтинговании используются документы, которыми другие лица или же рейтинговые агентства располагать не могут. То есть, как можно объективно оспаривать такой рейтинг?».

Советник генерального директора агентства «Кредит-Рейтинг» Алексей Капустинский считает, что в концепции не уделено внимания необходимости опыта работы на рынке при отборе уполномоченных агентств. Также, по его мнению, спорным вопросом является установление ответственности за присвоение рейтинговой оценки, что привело к убыткам инвестора (дефолт, банкротство эмитента и т.д.). «К этому вопросу нужно подходить крайне осторожно. Рейтинговая оценка выражает мнение агентства и не является прямым указанием или рекомендацией к совершению каких-либо действий. Кроме этого, характеристики ряда уровней рейтинга (спекулятивных рейтингов) прямо содержат фразы о степени вероятности наступления дефолта», — говорит эксперт.

Помимо этого, есть замечания и к нормам, касающимся методологии установления рейтинговых оценок. «Анализироваться регулятором должны принципы методологии рейтингования, а не сами методологии, поскольку у каждого агентства должно быть право работы по своим собственным разработкам, которые, однако, должны соответствовать неким обобщенным принципам. Регулятор не должен вмешиваться в содержание конкретных методологий», — рассуждает Алексей Капустинский.

Естественно, что нормы о рейтинговании инвестиционных портфелей финансовых учреждений РА поддерживают. Правда, у самих финансистов здесь обратный настрой. «Рейтингование в целом должно быть исключительно добровольным. Для того, чтобы рынок рейтингования работал, необходимо сначала воспитать определенную культуру и доверие. А то, что мы видим сейчас — это целенаправленные попытки заинтересованных лиц загнать всех в «стойло», — говорит директор КУА «Финэкс-Капитал» Игорь Когут. — Если говорить об обязательном рейтинговании тех же пенсионных и инвестиционных фондов, то зачем это нужно, если контроль за качеством их портфеля производится со стороны аудиторов, хранителей, наблюдательного совета. Если же взять рейтингование активов, в которые можно будет инвестировать, то это просто сузит возможности всякой диверсификации на и так ущербном без этого рынке».


  Вся пресса за 2 августа 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Рейтинги, За рубежом
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

24 апреля 2025 г.

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
Аналитики единодушно оценивают перспективы развития своей отрасли в 2025 году в целом как позитивные

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
ЦБ продлил ряд временных мер для страхового сектора до 31 декабря 2025 года

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
Полисы ДМС становятся инструментом привлечения кадров в компании


23 апреля 2025 г.

Клопс.ru, Калининград, 23 апреля 2025 г.
Россияне смогут по единому ОСАГО ездить в Беларусь — как это отразится на калининградцах

Интерфакс, 23 апреля 2025 г.
ГД предлагает дать федеральный статус программе по возмещению ущерба жилью

Белфинанс, ИА, Белгород, 23 апреля 2025 г.
Количество жалоб на страховщиков осталось на прежнем уровне

Накануне.ru, Екатеринбург, 23 апреля 2025 г.
Для курьеров и каршеринга предлагают ввести отдельные страховки ОСАГО

Накануне.ru, Екатеринбург, 23 апреля 2025 г.
Лимит по выплатам ОСАГО хотят увеличить в два-четыре раза в 2026 году

Пенза-Пресс, 23 апреля 2025 г.
В Пензе вынесен приговор за мошенничество депутату Сергею Ванюшину

Пенза-Взгляд, 23 апреля 2025 г.
Пензенский депутат покинул место ДТП и попытался получить страховку

Общественное мнение, Саратов, 23 апреля 2025 г.
Четверо саратовцев осуждены за мошенничество со страховыми выплатами

БанкИнформСервис, Екатеринбург, 23 апреля 2025 г.
Девелопер застраховал два строящихся в Екатеринбурге квартала на 6,7 млрд рублей

ТАСС, 23 апреля 2025 г.
В ГД внесли законопроект о переводе программы страхования жилья от ЧС

Казахстанский портал о страховании, 23 апреля 2025 г.
IAIS публикует комплексный прикладной документ по надзору за климатическими рисками в страховом секторе

Report.Az, Баку, 23 апреля 2025 г.
Фонд аграрного страхования: В апреле зафиксирован ущерб сельхозпроизводству на сумму 13 млн манатов

СаратовБизнесКонсалтинг, 23 апреля 2025 г.
Юристы-мошенники получили сроки за хищение страховых выплат клиентов

Казахстанский портал о страховании, 23 апреля 2025 г.
Рост гражданских беспорядков и протестной активности становится основной проблемой для страховщиков


  Остальные материалы за 23 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт